Илья Казановский- продюсер,

не заплативший шаржистам

за работу

Аферист-человек, занимающийся аферами, недобросовестный делец, ему доверять нельзя

( Толковый словарь Ушакова )

Илья Казановский-ведущий,продюсер не платит художникам заработанные гонорары

Карикатура на так называемого организатора авиа-шоу Илью Казановского

***

Илья Валерьевич Казановский - известный в Минске продюсер массовых праздников, концертов, ведущий свадеб, корпоративов, юбилеев, музыкант, саксафонист. Казановский привлекает для этих мероприятий артистов и художников, являясь посредником между заказчиком и данными исполнителями.

***

Продюсер Казановский И.В. привлек для участия в авиационно-спортивном празднике 17 августа 2019 года в Щучине двух художников-шаржистов Анастасию Чеховскую и Павла Городцова, пообещав за день работы каждому 150$ в белорусском эквиваленте. Казановский осознанно скрыл от них , что не внес их в финансовую смету праздника. В день праздника он неожиданно предлагает художникам самим брать по 5 рублей с посетителей за шарж. А художникам пообещал доплатить по 100$ в день окончания праздника. Большинство посетителей, заплатив 15 рублей за входной билет, отказались платить еще 5 рублей за шарж. Шаржисты рисовали основную часть праздника бесплатно. Казановский отказался оплачивать работу художников. Казановский изначально скрыл факт, от художников, что не внес их в финансовую смету праздника, добившись их согласия, он широко афишировал их участие в официальной программе этого события в интернете!

Отзывы: Илья Казановский - скользкий тип ведущего и организатора мероприятий

Илья Казановский-ведущий концертов и свадеб не гнушается обманывать художников

***

Вначале июня 2019 Казановский И.В. позвонил мне, Шабалину М.Н. по телефону с просьбой порисовать шаржи на авиационно-спортивном празднике в Щучине ( организатором которого он себя назвал) 17.08.2019 и спросил сколько это будет стоить для двух художников-шаржистов. Я сказал, что уеду в Калининград и предложил своих друзей коллег художников Анастасию и Павла. Я знал их условия: цена 150$ за день работы по курсу белорусскими рублями каждому, аванс 50% и окончательный расчет в день мероприятия. Казановский согласился. Я передал ему контактные телефоны своих друзей. Ни о какой компании-организаторе, ни о каких договорах и смете Казановский не упоминал. Он представил себя как единственного организатора события, а о тех кто будет финансировать праздник он не сказал ни одного слова. Он представил ситуацию как будто средства уже выделены ему каким-то абстрактным заказчиком, а сам Казановский как продюсер должен подобрать участников для этой программы и согласовать оплату художникам и артистам.
Казановский, злоупотребив доверием, отказался выплачивать гонорар художникам

***